Итоги годового общего собрания акционеров ПАО «Мостотрест»

29/06/17

29 июня 2017 года в Москве состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО «Мостотрест» (далее – «Мостотрест», «Компания» или «Общество»).

На собрании акционеры приняли решение о распределении прибыли Общества по результатам 2016 отчетного года, о выплате дивидендов, избрали Совет директоров и ревизионную комиссию Общества, утвердили аудиторов по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) и международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

О распределении прибыли и выплате дивидендов по результатам 2016 финансового года

Общее собрание акционеров утвердило распределение прибыли по результатам 2016 отчетного года в размере 3 551 789,0 тыс. рублей.

В соответствии с дивидендной политикой ПАО «Мостотрест», дивиденды Общества рассчитываются на основании финансовой отчетности Группы «Мостотрест» по МСФО. Чистая прибыль Группы, включающей ПАО «Мостотрест» и дочерние компании, по МСФО составила 5,0 млрд рублей, увеличившись на 18% по сравнению с показателями 2015 года. По рекомендации Совета директоров общее собрание акционеров поддержало решение направить на выплату дивидендов 3 млрд рублей. Общая сумма дивидендных выплат по итогам 2016 года составит 3 002 772,9 тыс. рублей или 10,64 рубля на одну обыкновенную акцию Общества. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, – 18 июля 2017 года.

Об избрании Совета директоров Общества

Собрание акционеров проголосовало за избрание Совета директоров ПАО «Мостотрест» в количестве 11 человек. В состав Совета избраны: Богатырев Геннадий Олегович, Власов Владимир Николаевич, Добровский Леонид Юльевич, Дорган Валерий Викторович, Карелина Мария Юрьевна, Конных Андрей Альбертович, Котылевский Владимир Семенович, Монастырев Владимир Вениаминович, Приходько Вячеслав Михайлович, Сильянов Валентин Васильевич, Танана Олег Григорьевич.

Об утверждении аудиторов и ревизионной комиссии Общества

Аудитором финансовой отчетности Общества по российским стандартам Общим собранием акционеров утверждено АО «КПМГ».

Аудитором Общества по отчетности, подготовленной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, утверждено АО «КПМГ».

Собранием акционеров избрана ревизионная комиссия Общества в составе четырех человек: Беляевскова Татьяна Стефановна, Короткова Ангелина Александровна, Крючкова Юлия Вячеславовна, Провоторова Валерия Ильинична.

ПАО «Мостотрест» – крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, представленная во всех основных и смежных сегментах рынка, участник первых в России проектов государственно-частного партнерства. По данным независимого отраслевого консультанта EMBS Group, в 2016 году «Мостотрест» занял 14,6% российского рынка строительства транспортной инфраструктуры.

В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации ряда сложных комплексных проектов по развитию транспортной инфраструктуры, таких как строительство нескольких участков скоростной автомобильной дороги М‑11 «Москва – Санкт-Петербург», строительство и реконструкция участков автомобильной дороги М-4 «Дон», строительство транспортного перехода через Керченский пролив.