Итоги заседания Совета директоров ПАО «Мостотрест» 26 апреля 2019 г.

29/04/19

Совет директоров ПАО «Мостотрест» (далее – «Мостотрест», «Компания» или «Общество») в ходе заседания 26 апреля 2019 года назначил дату проведения и утвердил повестку дня годового Общего собрания акционеров, рассмотрел и утвердил годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность, а также рассмотрел ряд других вопросов.

Годовое Общее собрание акционеров Общества состоится 6 июня 2019 года. Дата, на которую определены лица, имеющие право на участие в Общем собрании, – 12 мая 2019 года. Участникам собрания предстоит избрать членов Совета директоров и Ревизионной комиссии, выбрать аудиторов по российским и международным стандартам бухгалтерской отчетности, внести изменения в Устав ПАО «Мостотрест» и утвердить его в новой редакции, утвердить Положение о порядке подготовки и проведения Общего собрания акционеров в новой редакции, а также распределить прибыль по результатам 2018 отчетного года.

Впервые в публичной истории Компании Совет директоров не рекомендовал Общему собранию акционеров выплату дивидендов по итогам 2018 года ввиду неопределенности в отношении рынка в 2019 году, все еще высокой долговой нагрузки, расходов, связанных с обслуживанием долга, и продолжающегося второй год снижения общей прибыли Группы.

ПАО «Мостотрест» – крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, представленная во всех основных и смежных сегментах рынка, участник первых в России проектов государственно-частного партнерства. По данным независимого отраслевого консультанта EMBS Group, в 2018 году «Мостотрест» занял 15,0% российского рынка строительства транспортной инфраструктуры.

В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации ряда сложных комплексных проектов по развитию транспортной инфраструктуры, таких как строительство нескольких участков скоростной автомобильной дороги М‑11 «Москва – Санкт-Петербург», строительство и реконструкция участков автомобильной дороги М-4 «Дон», строительство транспортного перехода через Керченский пролив.