Итоги внеочередного собрания акционеров ПАО «Мостотрест»

20/05/20

Подведены итоги внеочередного собрания акционеров ПАО «Мостотрест», прошедшего 18 мая 2020 года в форме заочного голосования. Акционеры компании приняли решение о реорганизации «Мостотреста» и утвердили проекты необходимых документов.

По решению ВОСА, реорганизация ПАО «Мостотрест» будет реализована в форме выделения нового акционерного общества «Дороги и мосты» (анг. Joint-Stock Company «Roads & Bridges»). Новому АО в соответствии с передаточным актом будут переданы часть прав и обязанностей (включая долг) ПАО «Мостотрест». Имущество нового АО будет сформировано за счет имущества ПАО «Мостотрест». Реорганизация ПАО «Мостотрест» будет считаться завершенной с момента государственной регистрации АО «Дороги и мосты».

Уставной капитал ОА «Дороги и мосты» будет сформирован за счет собственных средств (добавочного капитала), уменьшение уставного капитала ПАО «Мостотрест» в результате выделения не планируется. Акции нового АО будут распределены среди акционеров ПАО «Мостотрест» пропорционально числу принадлежащих им акций по данным реестра на дату регистрации нового АО. Акционеры ПАО «Мостотрест», не принимавшие участие в голосовании или голосовавшие против реорганизации, вправе предъявить акции к выкупу. Выкуп акций будет осуществляться по цене, определенной Советом директоров с учетом заключения независимого оценщика ООО «ОК Финансы» и средневзвешенной цены по результатам торгов за шесть месяцев, предшествовавших дате принятия Советом директоров решения о проведении внеочередного Общего собрания акционеров Общества. Цена выкупа составит 220,44 рублей за одну обыкновенную акцию ПАО «Мостотрест».

Участники ВОСА также утвердили устав АО «Дороги и мосты» и передаточный акт; избрали ревизионную комиссию нового АО; утвердили регистратора нового АО (ЗАО «РДЦ Паритет») и аудитора по отчетности, подготовленной в соответствии с российскими и международными стандартами бухгалтерского учета (АО «КПМГ»).

Акционеры утвердили кандидатуру Власова Владимира Николаевича на должность генерального директора АО «Дороги и мосты» и избрали Совет директоров АО в количестве семи человек, куда вошли Богатырев Геннадий Олегович, Власов Владимир Николаевич, Добровский Леонид Юльевич, Дорган Валерий Викторович, Конных Андрей Альбертович, Монастырев Владимир Вениаминович и Урманов Игорь Александрович. Как сообщалось ранее, генеральный директор и Совет директоров ПАО «Мостотрест» продолжат работать до завершения реорганизации и назначения нового менеджмента компании.

ПАО «Мостотрест» – крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, представленная во всех основных и смежных сегментах рынка, участник первых в России проектов государственно-частного партнерства. По данным независимого отраслевого консультанта EMBS Group, в 2018 году «Мостотрест» занял 14,6% российского рынка строительства транспортной инфраструктуры.

В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации ряда сложных комплексных проектов, таких как строительство и реконструкция участков автомобильных дорог М-1 «Беларусь», М-5 «Урал», развитие транспортной инфраструктуры г. Москвы.

Более детальную информацию о «Мостотресте» можно найти на сайте компании www.mostotrest.ru