Совет директоров ПАО «Мостотрест» утвердил материалы к Собранию акционеров общества

25/05/20

На заседании Совета директоров ПАО «Мостотрест», которое состоялось 21 мая в заочной форме, были утверждены дата проведения и повестка дня Годового общего собрания акционеров Общества. Члены Совета рассмотрели годовой отчет компании за 2019 год, отчет о заключенных в 2019 году сделках и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность за 2019 год, которые будут представлены на рассмотрение акционеров компании. Годовое общее собрание акционеров ПАО «Мостотрест» пройдет 30 июня 2020 г. в форме заочного голосования.

Совет директоров также утвердил окончательный список кандидатур для голосования по выборам в Совет директоров ПАО «Мостотрест» в количестве 11 человек. В список вошли Воробьев Денис Александрович, Евтюков Сергей Аркадьевич, Журба Мария Михайловна, Карелина Мария Юрьевна, Котылевский Владимир Семенович, Островский Александр Владимирович, Приходько Вячеслав Михайлович, Сильянов Валентин Васильевич, Бакушкин Максим Юрьевич, Струк Андрей Леонидович и Танана Олег Григорьевич.

Советом директоров был сформирован список кандидатов в члены Ревизионной комиссии Общества в количестве 4 человек: Барабанова Елена Константиновна, Бикмаева Валерия Ильинична, Гущина Татьяна Геннадьевна и Крючкова Юлия Вячеславовна.

Совет директоров ПАО «Мостотрест» рекомендовал годовому общему собранию акционеров оставить нераспределенной чистую прибыль общества за 2019 год в размере 1 732 128 366 рублей и не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям Общества в соответствии с постановлением Правительства РФ № 428 «О введении моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении отдельных должников», на основании которого в отношении Общества как системообразующего предприятия действует запрет на выплату дивидендов и распределение прибыли.

По предложению Совета директоров, АО «КПМГ» вынесено на Собрание акционеров в качестве кандидата в аудиторы по отчетности, подготовленной в соответствии с российскими и международными стандартами бухгалтерского учета.

Датой составления списка лиц, имеющих право на участие в годовом Общем собрании акционеров Общества, утверждено 6 июня 2020 г.

ПАО «Мостотрест» – крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, представленная во всех основных и смежных сегментах рынка, участник первых в России проектов государственно-частного партнерства. По данным независимого отраслевого консультанта EMBS Group, в 2018 году «Мостотрест» занял 15% российского рынка строительства транспортной инфраструктуры.

В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации ряда сложных комплексных проектов, таких как строительство и реконструкция участков автомобильных дорог М-1 «Беларусь», М-5 «Урал», развитие транспортной инфраструктуры г. Москвы.

Более детальную информацию о «Мостотресте» можно найти на сайте компании www.mostotrest.ru